СТОЛЯРНАЯ МАНУФАКТУРА ФРИДРИХА ТИЛЛЕРА

ТЕЛ: +7 (968) 181 11 22

Краткий обзор натуральных деревянных полов

 

Столкнулись с проблемой выбора деревянного пола?
Неудивительно – на рынке действительно есть из чего выбрать, предлагаем краткий мониторинг нескольких основных видов деревянных полов, которые помогут Вам не разочароваться в полученном результате и получать ежедневное наслаждение от его эксплуатации на протяжении долгих лет.

Итак,
1. паркетная доска – пожалуй, наиболее распространенный вид готового деревянного пола. На рынке представлен огромный ассортимент различных фабрик. Представляет из себя трехслойную конструкцию, в которой верхний слой (лицевой) это ценная порода 1,5 – 3,5 мм натурального дерева, нижние слои состоят из древесины хвойных пород, в некоторых случаях в качестве нижнего слоя выступает фанера. Основные плюсы – легкость монтажа, минусы – ограниченность способов укладки (только по прямой или по диагонали) и срок эксплуатации по сути зависит только от толщины лицевого слоя – от 5 до 15 лет.

2. Штучный паркет – старейший вид деревянного пола, по сути, является полуфабрикатом, т.к. чаще всего требует дополнительной обработки. Представляет из себя литые деревянные плашки ценных пород стандартного размера. Основные плюсы – толщина рабочего слоя, возможность художественной укладки (хотя чаще всего, пользователи ограничиваются «ёлочкой»). Из минусов – трудоемкость монтажа, зависимость готового решения от выбора комплектующих – клея, финишного слоя, строительной химии и, соответственно, дополнительные затраты на материалы для укладки и обработки.

3. Массивный паркет – обработанные литые планки ценных пород древесины различной длины, с толщиной 18 – 22 мм. К плюсам стоит отнести длительный срок эксплуатации, который варьируется в зависимости от твердости конкретной породы, из которой изготовлен продукт. К недостаткам следует отнести «капризность» однородной конструкции при влиянии на нее климатических факторов. В большинстве случае, массив приклеивается к основанию, при перепадах влажности в помещении из-за жесткой фиксации, между отдельными досками могут возникать весьма заметные щели.

4. Инженерный паркет – относительное ноу-хау в паркетном производстве, допускается конструкция из двух слоев ценной породы, склеенных между собой для стабильности и вариант с использованием влагостойкой финской фанеры в качестве основного стабилизирующего слоя и лицевого слоя толщиной 5-7 мм. Как правило, инженерный паркет допускает вариативность в длинах и ширинах отдельных досок, что, несомненно, обогащает визуализацию готового решения. К плюсам следует отнести высокую стабильность конструкции, устойчивость к климатическим перепадам и богатый выбор видов обработки лицевого слоя. Из минусов - высокие требования к квалификации монтажников, осуществляющих настил.

5. Модульный паркет – отдельные плашки (штучный паркет) ценных пород, наклеенные на фанерные щиты, художественным способом с определенным узором. Далее эти щиты уже фиксируются на подготовленное основание. Плюсы – высокая художественная ценность, неповторимость, уникальность, связанная с высокой долей ручного труда в производстве. Минусы - стоимость, как правило, превышающую другие виды деревянных полов, дефицит специалистов в данном сегменте.

Как бы там ни было, для того, чтобы окончательно определиться с выбором в пользу того или иного вида деревянных полов, Вам потребуется ответить на ряд вопросов, связанных с местом укладки, основанием, назначением помещений, проходимостью и т.п. Обращайтесь к профессионалам, чтобы уложенный натуральный деревянный пол доставлял радость нескольким поколениям пользователей.

Выезд эксперта на дом

Эксперт на ДОМ!

Сервисный центр мануфактуры TILLERBAUM  предлагает воспользоваться услугой – вызов эксперта на объект.

Представитель фабрики приедет в указанный Вами адрес, проведет выездную презентацию мануфактуры, продемонстрирует образцы продукции, проведет осмотр помещений, подготовит  рекомендации по подготовке основания. 

Наш специалист поможет составить  техническое задание на работы или материалы, предоставит необходимые консультации по уходу и сервисному обслуживанию, подготовит первичную смету на работы, при необходимости окажет услуги по реновации, восстановлению, обновлению деревянных поверхностей.

Выезд эксперта БЕСПЛАТЕН, мы ценим Ваше время, поэтому поможем подобрать материал в удобном для Вас месте.

Заявку на вызов эксперта можно отправить на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

КОНТАКТЫ

198152, Санкт-Петербург,

Краснопутиловская улица, 69

www.tillerbaum.com

Тел: +7 968 181 11 22

Email: tillerbaum@gmail.com